Calendario Académico
AnteriorAbril 2017Siguiente
DLMMJVS
1
  • Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas
2
3456
  • Día Mundial de la Salud - Creación de la OMS
7
8
9101112
  • Jueves Santo
  • Día del Kinesiólogo
13
  • Viernes Santo
14
15
16
  • Semana de la Ingeniería
17
  • Semana de la Ingeniería
18
  • Semana de la Ingeniería
19
  • Semana de la Ingeniería
20
  • Cambio de Abanderados y Escoltas
  • Semana de la Ingeniería
21
  • Semana de la Ingeniería
22
  • Día del Agrimensor
  • Día del Idioma
23
242526272829
30

 

 

 


R.M.1281/82 - R.M.0606/04


 

PLAN DE ESTUDIO

La licenciatura ofrece 3 orientaciones:

  • Lic. en Nutrición con orientación en Evaluación Deportiva
  • Lic. en Nutrición con orientación en Calidad Alimentaria
  • Lic. en Nutrición con orientación en Obesidad y Comorbilidades

 

Primer año:

  • Introducción a la nutrición
  • Anatomía
  • Química I
  • Sociología y antropología
  • Estadística
  • Media Ambiente y nutrición
  • Microbiología y parasitología
  • Nutrición normal I
  • Química II

Segundo año: 

  • Nutrición Normal II
  • Fisiología
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Nutrición Materno Infantil
  • Fisiopatología Pediátrica
  • Fisiopatología del Adulto
  • Bromatología
  • Bioestadística

Tercer año:

  • Dietoterapia del Adulto
  • Técnica Dietética y Evaluación Sensorial
  • Evaluación Nutricional
  • Tecnología Alimentaria
  • Psicología
  • Técnica Dietoterápica
  • Dietoterapia Pediátrica
  • Nutrición en Salud Pública
  • Prácticas en Laboratorio de Nutrición Aplicada

Cuarto año:

  • Sistemas de Calidad y Formulación de Alimentos
  • Administración de Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Epidemiología Nutricional
  • Educación Nutricional y Didáctica General
  • Nutrición en Geriatría
  • Economía Alimentaria
  • Ética y Bioética

Práctica Profesional supervisada en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Nutrición Comunitaria y Área Alimentos.

Título: Nutricionista 

  Quinto año:

  • Nutrición en el Deporte
  • Políticas Alimentario-Nutricionales
  • Toxicología de los Alimentos
  • Comunicación y Marketing
  • Epistemología y Metodología de la Investigación Científica
  • Gestión Nutricional
  • Tesina

Ingles I y II (Asignaturas Extracurriculares)

Informática Aplicada (Asignatura Extracurricular)

Título: Licenciado en Nutrición 

 

Orientaciones en: 

  • Evaluación Deportiva
  • Calidad Alimentaria
  • Obesidad y Comorbilidades

CAMPO PROFESIONAL:

El Nutricionista es un profesional universitario capacitado en el campo de conocimientos de las ciencias de la alimentación y de la nutrición, para actuar en forma individual o como integrante de un equipo interdisciplinario, desempeñando funciones asistenciales, sanitarias, tecnológicas y educativas. Es un

profesional con formación humanística, que le permite identificar los problemas nutricionales de la comunidad y comprometerse en la solución de los mismos.


El Licenciado en Nutrición está capacitado, además, para desempeñar actividades de gestión e investigación teniendo en cuenta el dinamismo de las necesidades, prioridades y requerimientos sociales, en materia de alimentación y nutrición.
 

El Nutricionista puede desempeñarse en el sector público y/o privado ejerciendo funciones como:

 Elaboración y evaluación de planes alimentarios para individuos y comunidades.

  • Asesoramiento, formulación y control de la composición, elaboración, conservación, valor nutritivo y fortificación de alimentos.
  • Asesoramiento y educación alimentario nutricional en diferentes ámbitos.
  • Docencia en los diferentes niveles educativos.
  • Asesoramiento técnico alimentario nutricional.
  • Organización, ejecución y evaluación de encuestas alimentarias.

El Licenciado en nutrición está capacitado además para desarrollar otras funciones tales como:

  • Investigación referida a temas de alimentación y nutrición.
  • Planificación, formulación y evaluación de proyectos, planes y políticas alimentario-nutricionales.
  • Gestión de organizaciones.
  • Nutrición en el Deporte.

Todas estas actividades se pueden desarrollar en consultorios particulares, centros de salud, geriátricos, clínicas y hospitales, centros de estética, gimnasios, empresas alimenticias, bodegas, instituciones educativas y/o gubernamentales, etc.


CONTACTO:

Informes: Tel: (261) 4056240
informes@umaza.edu.ar

 
 

 

Ciencias de la Nutrición:

Tel: (261) 4056214
www.facebook.com/nutricionumazaoficial

 

Comparte esta página:TwitterFacebookE-Mail [Home]

Radio UMaza Youtube Twitter Facebook Instagram

Universidad Juan Agustín Maza

Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle – Tel: (54) 0261-4056215 – informesnorte@umaza.edu.ar

Sede Este: Centro Universitario del Este: Defensa s/n, La Colonia, Junín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848 - informessur@umaza.edu.ar

OCR Afip