Calendario Académico
AnteriorMarzo 2017Siguiente
DLMMJVS
1234
5
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
6
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
7
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
  • Día Internacional de la Mujer
8
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
9
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
10
  • Mesas de exámenes - Periodo Marzo
11
12131415161718
19
  • Inicio de cursado de 2º año en adelante
20
21
  • Día Mundial del Agua
22
23
  • Día Nacional de la Memoria por la Verdad y la Justicia
24
25
26
  • Inicio de cursado de 1º año de todas las carreras
27
28293031

 

 


R.M.0277/03


 

PLAN DE ESTUDIO

Primer año

  • Matemática
  • Operaciones básicas de laboratorio
  • Introducción a la vitivinicultura
  • Introducción al análisis sensorial
  • Física
  • Química
  • Química Orgánica
  • Informática
  • Inglés elemental 

PAFU Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria en 1º Año.

Segundo año

  • Química Analítica
  • Estadística
  • Ingles preintermedio
  • Microbiología General
  • Taller vitivinícola
  • Bioquímica
  • Fisicoquímica
  • Viticultura: ecofisiología de la vid
  • Ingles intermedio
  • Análisis Sensorial 

 

Tercer año

  • Enología de la elaboración
  • Análisis organoléptico y tecnología de la cata
  • Viticultura: material vegetal y biotecnología de la vid
  • Química enológica
  • Análisis y control químico enológico
  • Francés vitivinícola
  • Enología de la estabilización
  • Ingeniería enológica
  • Microbiología enológica
  • Normativa y legislación vitivinícola

Prácticas Integradas Enológicas 

Título: Técnico Universitario en Enología - R.M.0407/06

 

Cuarto año

  • Viticultura: manejo de viñedos
  • Química analítica instrumental
  • Ingeniería de procesos
  • Formulación y evaluación de proyectos
  • Metodología de la investigación
  • Tecnología enológica
  • Emprendedorismo
  • Cata profesional de vinos
  • Control de calidad y seguridad alimentaria
  • Taller de Tesis

Prácticas Enológicas Avanzadas

Trabajo de fin de grado - Tesina

Título: Licenciado en Enología. 


Ciclo de Licenciatura.

Para Técnicos Superiores en Enología e Industrias Frutihortícolas. (Egresados de Institutos de Educación Superior)


Doble Titulacion - Internacional.

*Licenciatura en Ciencias de la Vid posee doble titulación con Francia, Université de Bourgogne.

*Ingenieria en Enología y Viticultura posee doble titulacion con Perú, Universidad Privada San Juan Bautista.


Orientaciones:

  • Orientación en Administración de Negocios vitivinícolas

    Op1 Marketing Vitivinícola

    Op2 Economía, Costos y finanzas

    Op3 Gestión de la Empresa Vitivinícola

    Op.4 Comercio Internacional de vinos

     

    Orientación en Investigación y Desarrollo de Productos Vitivinícolas

    Op.1 Investigación e Interpretación de Mercados

    Op.2 Diseño de Experimentos

    Op.3 Aspectos Legales de la I +D

    Op.4 Técnicas avanzadas de investigación

 


 

CAMPO PROFESIONAL:

El profesional de esta carrera está capacitado para:

  • Aplicar racionalmente los conocimientos científicos y tecnológicos adquiridos para elaborar el vino y demás subproductos derivados de la uva.
  • Realizar los análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos de dichos productos e interpretar los resultados.
  • Dirigir, organizar, asesorar a establecimientos enológicos e industrias afines.
  • Desarrolar investigaciones científico-técnicas; y desempeñarse en la docencia.
  • Realizar el estudio y proyectos de establecimientos enológicos.
  • Desempeñar funciones en organismos de control y fiscalización de la actividad enológica.
  • Poseer un profundo conocimiento de la actividad y un fuerte compromiso con el desarrollo sostenible y el cuidado del medio ambiente.

 Nuestro egresado es capaz de:

Diseñar, analizar, interpretar datos analíticos y elaborar vinos de calidad y demás subproductos derivados de la uva. Diseñar, coordinar y dirigir procesos enológicos. Comprender una segunda lengua. Gerenciar empresas vitivinícolas. Realizar investigación aplicada al medio vitivinícola. Integrar jurados internacionales sobre cata de uva y vinos. Generar nuevos emprendimientos vitivinícolas. Manejar los recursos naturales propios de la actividad vitivinícola respetando la sustentabilidad del medio ambiente.

Con importantes programas de movilidad académica con universidades y empresas del extranjero.


 

CONTACTO:

Informes: Tel: (261) 4056240
informes@umaza.edu.ar

Enología y Agroindustrias:
Tel: (261) 4056200 (int 249)
www.facebook.com/enologiaumazaoficial


Comparte esta página:TwitterFacebookE-Mail [Home]

Radio UMaza Youtube Twitter Facebook Instagram

Universidad Juan Agustín Maza

Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle – Tel: (54) 0261-4056215 – informesnorte@umaza.edu.ar

Sede Este: Centro Universitario del Este: Defensa s/n, La Colonia, Junín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848 - informessur@umaza.edu.ar

OCR Afip