INFORMACIÓN GENERAL

El programa académico está orientado a formar especialistas y gestores en enoturismo, capaces de planificar y gestionar destinos de turismo enológico. La Facultad de Ingeniería y Enología de UMAZA, con el aval académico de la Universidad Privada San Juan Bautista de Perú, a través de su Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura, se unen para impulsar esta Diplomatura con foco en la gestión tanto privada como pública, y una dimensión internacional y latinoamericana.

Objetivo 

Formar gestores y agentes del turismo vitivinícola, capaces de planificar, desarrollar y gestionar productos originales, de calidad, comprometidos con el desarrollo de un programa de enoturismo sustentable y altamente competitivos en ámbitos públicos y/o privados.

El egresado será capaz de:

  • Gestionar proyectos enoturísticos valorando el patrimonio natural, cultural e histórico.
  • Planificar destinos de turismo enológico cuidando el medio ambiente y la bioseguridad de las regiones.
  • Aplicar herramientas de marketing digital y comunicación relacionándolos con la cultura, historia, paisajes, patrimonio, tradición y leyendas de las regiones vitivinícolas.


DESTINATARIOS

Licenciados y técnicos en Turismo; licenciados en Enología; Enólogos e Ingenieros Agrónomos; Sommeliers; profesionales del sector turístico y/o vitivinícola; guía turístico de bodegas y espacios del vino; integrantes de equipos de Agencias de Viajes y Turismo especializadas en enoturismo; integrantes de equipos de comunicación, marketing y comercialización de bodegas y empresas del sector; técnicos, profesionales y empresarios del sector hotelero y gastronómico y estudiantes avanzados de carreras universitarias afines y público en general interesados en la temática.


MODALIDAD

  • A Distancia
  • Cursado: Clases asincrónicas a través de plataforma Moodle donde están disponibles las actividades teóricas y prácticas a realizar, el material didáctico mediado por el profesor de cada asignatura, el acceso a foros y diferentes herramientas de las tecnologías de la comunicación. Además, se prevén clases sincrónicas con el docente a cargo del módulo mediante el uso de plataforma Meet o Zoom. Esta modalidad de cursado permite una actividad formativa que se puede adaptar a los tiempos del participante, con una disponibilidad horaria acotada para los encuentros sincrónicos.
  • Requerimientos de cursado: El participante deberá contar con buena conectividad a internet, PC con los dispositivos de comunicación (cámara y micrófono) para acceder a la modalidad on line.

DURACIÓN: 4 meses

Carga horaria total: 210hs disgregada en 125 horas corresponden a actividades teóricas y 85 horas a actividades prácticas, constituyendo este último más del 40% del tiempo. Se consideran 30 (treinta) horas para la elaboración del Trabajo

Final Integrador.

Certificación: Diplomatura Internacional en Gestión del Turismo Vitivinícola

  • Cuerpo Docente:
  • Equipo de gestión:


CONTACTO

 

Formulario de Contacto

Por favor utilice este formulario para consultar cualquier inquietud referida a la capacitación ofrecida.


Universidad Maza


Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén, Mendoza
Tel: (54) 0261-4056200
informes@umaza.edu.ar

Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén, Mendoza
Tel: (54) 0261-4261525

Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán, Mendoza
Tel: (54) 2622-425139
informesvalledeuco@umaza.edu.ar

Sede Este: Centro Universitario del Este: Defensa s/n, La Colonia, Junín.
Tel: (54) 263-4426078
informeseste@umaza.edu.ar

Sede Sur: Dr. Nicolas Avellaneda 351, San Rafael, Mendoza
Tel: (54) 260-4434848
informessur@umaza.edu.ar
gdiaz@umaza.edu.ar

Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle, Mendoza.
Tel: (54) 261-4056215